EXAMEN TEMA LIBRE:
FLOR DE SALMON CON CREMA CITRICA Y ACEITE DE TOMATE Y CHILE
Ingredientes:
salmon
crma agria
limon
cebollin
aceite de oliva
tomate verde
chile de arbol
sal y pimienta
Procedimiento:
Cortar el salmon y formar unas flores.
Montar crema y agregar limon y cebollin en brunoise
Aceite de oliva agregar el tomate en brunoise y el chile de arbol salpimentar.
CREMA DE TOMATE Y ALBAHACA
Ingredientes:
tomate
poro
mantequilla
albahaca
crema
Procedimiento:
Acitronar el poro y el Jitomate y dejar cocinar por 5 min.
Licuar con fondo de ave, agregar la crema temperada y se sazona.
Al final se le agrega la albahaca.
CHULETA DE CERDO CON SALSA DE CASSIS Y VEGETALES
Ingredientes:
chuleta de cerdo
aceite de oliva
paprika
polvo de chiles
tomillo
anis
jengibre en polvo
Salsa:
cebolla
jugo de naranja
reducción de oporto
mermelada de cassis
fondo oscuro
vegetales:
calabaza
pimiento
chicharo
zanahoria
ajo
cebolla
Procedimiento:
marinar la chuleta con las esecias y el aceite.
Para la salsa, caramelizar cebolla, agregar el jugo y el oporto, agregar la mermelada y ligar con el fondo.
Para las verduras tornarlas y cocer con agua y mantequilla.
NUBE DE MAMEY CON ESFERA DE CHOCOLATE
Ingredientes:
Pulpa de mamey
grenetina
azucar
agua
chocolate temperado
Meter al congelador la mitad de la pulpa de mamey y esperar a que escarche, la otra mitad calentar y hacer el choque de temperaturas para lograr la nube.
el chocolate temperado ponerlo en moldes circulares.
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