viernes, 13 de septiembre de 2013

cocina Mexicana nuevas tendencias

Cocina mexicana
Claro está que un distintivo de la comida mexicana es el chile uno de sus platos más representativos es el chile en nogada. Los platos típicos son parte importante de la cultura de cada país pero en nosotros esta poder darle un giro  utilizando nuevos montados y presentación.
Esto para hacerlo más llamativo y atractivos a todos los sentidos
Por dar un ejemplo porque no transformar un plato tan típico como lo es el chile en nogada, en un nuevo rollos estilo sushi

Utilizando la receta tradicional, porque no cortamos el chile asado  para tener la forma de un alga, con la ayuda de un maki y utilizando el relleno tradicional lo doblaremos en forma de un rollo de sushi y acompañaremos con la salsa y la granada.

En la actualidad se ha desarrollado una nueva tendencia gastronómica a la que han llamado Nueva o Alta Cocina Mexicana. Está basada en la utilización de técnicas culinarias internacionales para trabajar los productos tradicionales mexicanos. Sus recetas son creativas, novedosas, verdaderas obras de arte en las cuales se revalorizan los ingredientes consagrados y se rescatan otros olvidados.
 
Esta Nueva Cocina responde a las necesidades de los comensales modernos, que buscan simplicidad y salud sin perder la esencia de las costumbres ni las formas de comer del país. Es una cocina diferente con raíces tradicionales. Es una nueva mirada del pasado.












No hay comentarios:

Publicar un comentario