Claro está que un distintivo de
la comida mexicana es el chile uno de sus platos más representativos es el
chile en nogada. Los platos típicos son parte importante de la cultura de cada
país pero en nosotros esta poder darle un giro
utilizando nuevos montados y presentación.
Esto para hacerlo más llamativo y
atractivos a todos los sentidos
Por dar un ejemplo porque no
transformar un plato tan típico como lo es el chile en nogada, en un nuevo
rollos estilo sushi
Utilizando la receta tradicional,
porque no cortamos el chile asado para
tener la forma de un alga, con la ayuda de un maki y utilizando el relleno
tradicional lo doblaremos en forma de un rollo de sushi y acompañaremos con la
salsa y la granada.
En la actualidad se ha desarrollado una nueva
tendencia gastronómica a la que han llamado Nueva o Alta Cocina Mexicana. Está
basada en la utilización de técnicas culinarias internacionales para trabajar
los productos tradicionales mexicanos. Sus recetas son creativas, novedosas,
verdaderas obras de arte en las cuales se revalorizan los ingredientes
consagrados y se rescatan otros olvidados.
Esta Nueva Cocina responde a las necesidades de los
comensales modernos, que buscan simplicidad y salud sin perder la esencia de
las costumbres ni las formas de comer del país. Es una cocina diferente con
raíces tradicionales. Es una nueva mirada del pasado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario